湛江市麻章区实验学校
请登陆
2021年7月1日更新:
尊敬的学生或家长:
  湛江市教育局于6月29日上午对全市民办学校进行了网上报名摇号,摇号结果请家长自行登陆市招生平台进行查看。如录取则会显示具体学校名称,如显示“待录取”则是没摇号到学校。
  请已被我校摇号录取的家长,初中新生于7月2-3日,小学新生于7月3-4日到我校招生办进行学位注册缴费确认,逾期则当放弃学位处理。相关通知内容已通过短信发到录取学生家长的手机上,请注意查看。
  同时,为方便接收学校的开学前通知,请新生家长点击“校园”>“新生关联”进行新生登记页面,输入新生及家长资料即可。关联后请务必及时留意学校公众号公布的通知。

2021年5月25日更新:
尊敬的学生或家长:
  根据2021年5月25日湛江市教育局发布的《571关于做好2021年民办义务教育阶段学校招生入学工作的通知》最新文件通知,民办学校小学和初中网上预报名时间统一为6月1日-6月13日。市、区教育局进行材料审核的时间为6月14日-6月23日,电脑摇号时间为6月29日,家长确认学位时间为7月6日前。请家长们根据文件通知内容,提前准备好网上报名所需要的材料图片,到6月1日起即可自行使用智能手机登陆市招生平台进行网上预报名,也可到我校招生办咨询报名事宜,谢谢!
湛江市义务教育招生服务平台(市招生平台)网址:http://zjjz.91rxbm.cn
  一、报名所需要准备的材料图片:   1、初中报名:具有本市户籍的外地返湛生,需拍照上传本人的身份证或户口本(户主页和报名学生页)、监护人的身份证;非本市小学毕业的随迁子女除拍照上传上述材料外,还需拍照上传监护人在我市居住的有关材料(如居住证、房产证、购房合同、房屋租赁合同等其中之一材料)。本市小学应届毕业生相关信息直接从全国中小学生学籍信息管理系统中导入,不需拍照上传材料。   2、小学报名:适龄儿童的家长拍照上传适龄儿童的出生证、身份证或户口本(户主页和报名学生页),监护人的身份证;监护人在我市务工的随迁子女除拍照上传上述材料外,还需拍照上传在我市居住的有关材料(如居住证、房产证、购房合同、房屋—5—租赁合同等其中之一材料)。   二、本区与跨区的说明:   1、民办初中本区招生对象为学校所在县(市、区)就读的小学应届毕业生(即麻章区小学毕业的学生);跨区招生对象为学校所在县(市、区)以外就读的本市小学应届毕业生,以及外市小学应届毕业但具有本市户籍的返湛生和监护人在我市务工的随迁子女。   2、民办小学本区招生对象为学校所在县(市、区)常住的适龄儿童,跨区招生对象为学校所在县(市、区)以外的本市常住适龄儿童,适龄儿童是指 2021年 8 月 31 日前(含 8 月 31 日)年满 6 周岁的儿童。 2021年秋季招生政策文件或操作指引: 1、《麻章区实验学校2021年新生网上预报名指引》 2、《571关于做好2021年民办义务教育阶段学校招生入学工作的通知》 3、《2021年秋季麻章区义务教育招生入学工作实施方案》
长按下方二维码关注我校公众号并留意我校发布的最新招生相关信息: